快捷搜索:  as  test  1111  隐隐作秀  隐隐做秀  xxx  С˵  Ψһ

国际家庭日|去年上海常住人口出生中,一孩率

择要:全市医疗机构、机场、火车站、汽车客运站的母婴举措措施覆盖率达到100%。

本日是第27个国际家庭日,今年的主题是“守护家庭康健,助力康健中国”,本日上海分会场活动传出消息:去年全市本地医疗机构婴儿活产数17.12万人,比2018年削减0.31万人。去年全市常住人口诞生中的一孩率为61.0%,比2018年上升2.0个百分点;二孩率35.7%,比2018年下降2.2个百分点。

家庭是社会的“细胞”,家庭康健是广大年夜人夷易近群众的期盼,也是卫生康健事情的启程点和落脚点。构建生养友好型社会,匆匆进人口均衡成长,上海稳妥有序实施周全两孩政策,提倡一对伉俪生养两个子女之时,加强对生养家庭的全程办事,营造全社会关心、支持家庭生养的优越社会氛围。

统计显示,去年全市户籍人口育龄妇女总和生养率0.92,比前年(0.87)上升0.05。去年全市户籍人口女性匀称初婚年岁29.09岁,比2018年上升0.28岁。户籍人口女性匀称初育年岁30.29岁,比2018年上升0.19岁。

市卫生康健委认真人表示,上海加强产科、儿科能力扶植,推进以妇女儿童为中间的“预防-筛查-诊断-治疗-康复”全周期康健办事,同时积极推进公开场合母婴举措措施扶植。去年底,上海种种公开场合母婴举措措施数量达1004个,较前年增添392个。按照国家10部门发文要求,该当设置设置设备摆设摆设母婴举措措施的大年夜型公开场合(修建面积1万平方米以上或者日客流量1万人次以上)设置设置设备摆设摆设母婴举措措施的有673个,占该当设置设置设备摆设摆设母婴举措措施大年夜型公开场合的98%。迄今,全市医疗机构、机场、火车站、汽车客运站的母婴举措措施覆盖率达到100%。

上海按照“幼有善育”要求,已积极构建以托幼一体为主、以普惠性资本为主导的0-3岁婴幼儿托育办事体系。同时每年向全市所有家庭免费发放康健常识读本和实用康健对象,推出“康健大年夜教室”系列活动,推广“市夷易近康健自我治理小组”项目。此外,全市大年夜力推进家庭医生轨制。推广“1+1+1”医疗机构组合签约,优先满意60岁以上白叟、慢性病患者、孕产妇、儿童、计生特殊家庭等重点人群签约需求。

您可能还会对下面的文章感兴趣: